О Тамбовской Природе

О Тамбовской Природе .

Насупилось Небо . Циклон свои тучи
Несёт над Тамбовом . То дождиком
Брызнет , то синью небесной сквозь
Тучи мелькнёт . По тёплой Погоде на
Речку стремятся из дома . Надеясь ,
Что дождик не скоро из тучи прольёт .

А он очень нужен посаженным в поле
Культурам . Колосья свои к нему тянет
Как руки взошедшая рожь . Ромашка
Цветёт , чтоб её ты собрал , посушил ,
А Зимой приготовил микстуру , которая
Вас от простудных болезней спасёт .

Горит угольками в высокой , зеленой
Траве Земляника . Роятся жужжа меж
Деревья в лесу комары . Поспела и
Просится к ней вам нагнутся Черника .
Несмело вылазят наружу головками
К Солнцу грибы .

Июнь - это Лето , Тепло . Нам его так
С Весны не хватало . Июнь - это Море
И Речка , и Лес , чтоб Здоровья успела
Набраться Душа . Сезон Отпусков . И
Нам всем отдохнуть - не мешало . В
Тамбове Природа , до чего ж - Хороша .
В.М.Резников .


Рецензии