Вишневый сок

Сигарета. Запах дыма.
Месяц май — проходит мимо.
Кто когда-то звал любимой —
Стал холодным и чужим.

Жизнь – большая перемена,
Репетиции и сцена.
Свежекрашеные стены:
Золотые миражи...

Память – детские игрушки.
На носу опять веснушки.
Нет пристанища кукушке —
У кукушки нет гнезда.

Зависаю в карантине,
Точно муха в паутине
Цвет настроя — серо-синий;
Мысли — темная вода.

Сок вишнёвый пахнет кровью.
Что мы сделали с любовью?
Припадаю  к изголовью
Обезлюдевшей Москвы...

Сигарета. Запах дыма.
Вся весна проходит мимо.
Кто когда-то был любимым —
Стал обычным. Рядовым...


Рецензии