Весёлый месяц май
Только стало боязно летать!
Жив ещё коронавирус, детки!
Дальше — территория пуста.
Радости не стало от обновок:
Некуда и незачем носить!
Дом — работа: пара остановок.
Как живёте, братцы-караси?
А в Москве — тюльпаны на газонах
И весёлый изумрудный цвет...
Город мой — пристанище влюблённых.
Кладезь солнца в розовой траве...
Мне бы — поваляться на газоне,
Сбросив маску, туфли и пальто.
Прямо к солнцу — вытянуть ладони,
Как в пунцовом цирке-шапито!
Я поймаю солнце на ладошку —
Наплевать, что думают врачи!
Убегу из дома — понарошку,
Но серьёзно — выброшу ключи!
Окунусь в весну напропалую!
Вирус, клетка,— горе от ума!
Насмеюсь, наплачусь, нацелуюсь,—
Как велит весёлый месяц май!
Свидетельство о публикации №120062306254