Часовые любви

Месяц май. Свобода начинается.
Выдали рабочим пропуска.
Двадцать первый век — а что меняется?
Те же — невезуха и тоска.

Май зелёный — жалуется — хмурится:
У любви не стало часовых!
Наряжусь, пройдусь пешком по улицам —
По весёлым улочкам Москвы.

Сгинет вирус. Жизнь начнётся заново.
Кто там знает, как она пойдёт?
На любимой улице Неждановой —
Старый двор бурьяном зарастёт...

Сад Нескучный. Воробьята ссорятся:
Нет народа — сыпать им пшено.
Как обычно: кто грешит, кто молится,—
В жизни все за нас предрешено.

Разодеться в пух и прах — по-летнему,
За собой сжигая корабли.
Майскому денёчку распоследнему —
Поклониться в пояс, до земли.

И пойдёт опять весна весенняя
По весёлым улочкам Москвы.
Есть любовь. Любовь — всегда спасение.
Пусть любви хватает часовых!


Рецензии