Поиски решения проблемы

Весело «заквакали» в Думе депутаты…               
«Что нам делать с мошкарой? - развели дебаты. -               
Одолел проклятый зуд, ставим в деле точку.               
Надо разнести бюджет по карманам срочно,               
Потому что гнус с казной справится в два счёта.               
Так хоть что-то сберегут "слуги" для народа».               
Но плечами жмёт народ – «Что за бредни, право?               
Птицы пусть мошку склюют и спасут державу,               
Ведь не просто ж так живут у болота птахи,               
Дай им волю - отведут "вредину на плаху"...               
Заодно и вас, друзья, цапли переловят.               
Будет тишь да благодать от житья такого».
Но трубят на всех углах адвокаты власти -
«На безрыбье будет крах и одни несчастья!
 Так услышьте божий глас, навострите ушки,
В жизни должен быть баланс – мошка и лягушки.
Что до цапель… так они ж, просто, санитары,
Клюнут пару раз и – в путь, к югу, на Канары».


Рецензии