Эклипс

«Кольца», «короны», «смайлики» –
Солнце в эклипсе черное.
Цифры плетут под масками
Выверты утонченные.

Плачут навзрыд "богатые",
Глядя в шальные камеры.
Постят «большими датами»
Мнений валютных каверы.

Вольная независимость…
Чья? От кого? Не поняли.
Что-то мешает, видимо,
Стать нам второй Японией.

Я-не боец, наверное,
На баррикады хаживать.
Злые вопросы нервные
Буду в мозгах забраживать.

Пусть вызревают в черепе
Мысли кинжально-острые,
Правят к жилому берегу
Крытого тенью острова.

Июнь 2020


Рецензии