Текущее настоящее
Нить. Потому что красная медь. Потому что
Прекрасная сеть такая опасная ведь. Потому
Что неясно впредь. Потому что напрасно ведь.
Потому что стальные мечты, потому что где я
И где ты. Потому что разлитое море, потому
Что лежать в упоре, а не в паре, потому что в
Споре, в ссоре, потому что стоять в дозоре,
Держать на запоре, потому что стрелять, потому
Что, когда в разговоре - пропустить, промолчать.
Признавать, что чужое горе незаметно в общем
Растворе. Потому что душа на цепи, на мели,
Взаперти, на заборе колючий и проволочный
Ток. На груди на шнурке ждёт сигнала свисток
Физкультурный. Культурный отросток-цветок,
А все важные мысли текут между строк. Срок
Тик-так, рот на замок, ключ в колодец. Сердце
В клетку, сверху платок. Молоток, всё как надо,
Социальная сеть - ТикТок, Яндекс - Дзен, цвет -
Сирень, смайл - улыбка, ошибка - смех. Страх -
Он один на всех. Страх - не страх, скорее - испуг.
Одинаковый стук. Бег как замкнутый круг, невдруг
Поворот. Разворот, новый круг. Друг не оказался
Вдруг, не так. Ни сяк, иссяк, поперек, и утратил
Антоним враг. Потерял силу строк. Запасайся
Впрок, а то вдруг. Друг за другом, порог. Или брак
Или кривизна рук. Или ты слишком строг. Или я
Света фильтром промок наизнанку. У тебя на
Ботинке шнурок, на шнурке узелок. Незаметный.
Ответный вопросу урок. Теремок, тук-тук, кто
В нём живёт. Каждый сам, один на один. Против
Всех, он теперь непобедим. Что сварили, что
Получилось, то и едим. Как же так получилось.
Каждый стал абсолютен, един, нелюдим. Не
Простим, не забудем и не отдадим. Зададим
Новый тон, стиль, моду, природу, воду, соду,
Каждый сам себе раб, слуга, воин и господин.
Исполин, истукан, вулкан, капкан, дым и пепел.
Господи, я один такой, против роста шерстин,
Против хода щетин, против новых историй, мим,
Пантомим, пандемийно неутомим, неутолимый,
Блин, то ли кретин. Или я не один. И нас много
Таких. Кто один на один, против ветра и мельниц,
Против света глаза, непреклонно гудим, уязвим,
Но при этом, невидим и непобедим. Как и первый
Тот, наоборотный. Невозвратный тариф. Поздно,
Уже летим, приземлимся - тогда сядем, обсудим,
Остынем, решим. Кто кого. Кого осудим. В кого
Поверим. Кого отпустим, кого простим. Кого
Накажем, кого наградим. Пока - летим. Привет?
Конечно, как только увидимся - передадим.
23.06.2020
Свидетельство о публикации №120062306147