Градиент

Они прорастают сквозь асфальт. Мы смотрим
На пыль сквозь поверхность зрачков. На закат.
Они выживают под оковами льда. Небо плющит
Облака. Мы ржавеем забитыми в него гвоздями.

Рукав короткий. Зной. Кондиционеры рыдают
Крупными каплями. Они охлаждают каждый
Свою нору. Мы охотимся за дикими цветами.
Ртами, руками, вилками, зубами, словами,

Шумами, порывами ветра. Звоном, стоном,
Светом, вагонами молчания. Ужасом снов,
Калейдоскопами печалей-радостей, радостей-
Печалей. Блеском пуленепробиваемых полу-

Незаполненных, жадно и вечно ненаполняемых
Стаканов загадок-желаний. В жарких и тесных
Объятиях подстаканников. Охранниками своих
Внутренних войн, поражений, побед, состояний,

Историй, покаяний. Строен, спокоен вокруг эфир.
Ровен круг вокруг каждого из неспящих ранним
Утром глаз. Чёрт, это кино в который раз. Опять
И снова. Про нас. Про джаз. Небо светлеет рано.

Лето. Ночь выдыхается туманом, росой. Несном
Птиц. Пением. Вдоль горизонта глаз фиксирует
Градиент, оранжевый-жёлтый-голубой. Переход.
Нагой и задумчивой дугой. И с каждой секундой

Новой уже другой. Раскалённый шар выплывает,
День убивает ночь, иди, говорит, прочь. Долой.
Похожий точь в точь. Зной всегда разрядится
Грозой, знай. Молниями вдали, беззвучными,

Холостыми, междуоблачными. Звёзды прячутся
За спинами мрачных туч. Агенты вдохновения
Тонут в пене ожиданий несбыточности. Рябь
Поверхности. Кора бессмысленности. Кости в

Горле у вечности, беспечности, обеспеченности,
Мнимой противоречности внутренности холодной
Наружности. Важности, строгости, светлости,
Старости. Мы все так хотели свет нести. Прости.

21.06.2020


Рецензии