Шекспир Сонет 31

Сердца в тебе любить взывают вновь,
Сердца всех тех, кого я так  любил,
Для них в твоей груди царит любовь,
Хотя в ком бились — нынче прах могил.
Как много слёз мной прОлито по ним,
Любви кумирам, в преклоненья час, 
Став долей на владенье мёртвым им
Любовью, что в  твоей груди сейчас.
В ней склеп былой любви, но живы в ней
Трофеями сердца былых потерь,
Отдавших доли на владенье ей
Тебе — любви владетелю теперь.   

И я люблю их, только призови,
В тебе — владетеле моей любви. 


Рецензии