Пусть тяжко ждать

Пусть тяжко ждать 

Но в напряжении доспех куётся 

Что миру, человек ты можешь дать 

То в твоём сердце отзовётся 

 

И зов услышат силы те 

К которым напряжённо ты стремился 

И если в духе, шёл ты к красоте 

И в сторону не отклонился 

 

Доспех твой, ярким светом воссияет 

Но если мрак, своим путём ты избираешь 

То право, на тебя тьма заявляет 

Так, получаешь ты, что возжелаешь 

 

Желая боль принять и страсть умерить 

Нести в страданьях, миру сему свет 

В победу всей душою верить 

И не считать ни дней, ни лет 

 

В которых, напряжённо ты всходил 

Лишь в испытаниях доспех куётся 

Ты страждущих, средь мира находил 

И в вечности, твой подвиг отзовётся 

 

Как отзовётся то, что мраком ты пленился 

И в мир разруху с болью приносил 

Так, всё к чему при жизни человек стремился 

В посмертие с собой он уносил... 

 

И не было, той силы, чтоб отнять 

От Света Свет, и мрак от темноты 

Так всё, что на Земле решил принять 

То далее возьмёшь с собою ты 


Рецензии