Родина

Жизнь. Непонятная сложная жизнь,
Мучениями долгими полная.
Небо узришь только падая вниз.
Родина нищая,голая, гордая.

Сколько тебя обнажают веков,
Сколько кишки твои жрут червоточины,
Сколько трудов, не прощённых грехов.
Лик твой усталый, святой и отточенный.

Русь, ты святая! Вся святость в тебе.
В жизни твоей, что от смерти отсрочена.
В ярком в пугающе призрачном сне
Жизнь на Руси, как пикник на обочине.


Рецензии