По переулкам бродит

По переулкам бродит лето.
Гудрон стекает прямо с крыш.
В потоке солнечного света.
Куда-то пробежала мышь.
Блестят обложками журналы.
А ты не пялься – не в кино.
Ты в журналах увидала.
Не всё ли вот тебе равно?

А я одной тобой любуюсь.
Не знаешь сам, чего плетёшь.
Что красотой затмишь любую.
Любую вынь ему, положь...
И я иду к тебе навстречу.
Иди туда - откуда шёл.
Как единственной на свете.
И без тебя тут хорошо.

С тобою связан навеки я -
Маньяк верёвку купил не зря.

Красавиц видел я немало.
Какой ты всё-таки кобель…
Но ни одна из них не стала.
Ещё пожалуйся теперь...
И даже сам я не заметил,
Пойди, купи себе очки...
Ты милее всех на свете!
Все мужчины - дурачки.

С тобою связан верёвкой я.
Ведь я купила её не зря.

Маньяк по переулкам ходит.
Солнце льется прямо с крыш.
И жертву он в толпе находит.
У киоска ты стоишь.
А я иду ему навстречу.
И я несу тебе цветы!
Электрошокер обеспечу.
Ой, помогите мне, менты!
Как единственной на свете
Королеве красоты!
Как единственной на свете
Королеве красоты!

16 апреля 2020


Рецензии