Загадочная русская душа...

Загадочная русская душа
Всегда вводила в ступор иноземцев -
Коль, к ней - с добром, то дивно хороша,
Когда ж, со злом приступишь - врежет перцу!

Ведь, англичанин, немец иль француз,
Свои богатства пряча по сусекам,
Не веря в бескорыстье братских уз,
Не ценят благородство человека.

Их всех учили - "Ты и, только, ты!
Всё остальное подло и враждебно,
Что коммунизм - химера и мечты
Всех слабых - в мире этом не потребно".

Власть прогнила, прогнулась, как рабы,
Поверила "американской сказке",
Народ, в пылу прожектов, позабыт,
А с бизнесом и президент наш "в связке".

Не забывайтесь, горе-господа,
Вы без людей никто - прах при дороге.
Народ проснётся и сметёт, тогда,
Всю гниль, как раньше. Бойтесь! Люди могут.


Рецензии