На велосипеде я лечу

На велосипеде я лечу,
На лету голубя я ловлю,
Но поймать его я не могу,
Только до крылышка дотронусь,
Улетает голубица - расстроюсь.

Ну, все равно тебя я поймаю,
Не наяву, так во сне,
Ведь, тебя  уж очень я люблю,
Успокоить сердце свое я не могу.

Вот в жаркий солнечный день,
Под деревом в тени сижу,
Зернышки тихонечко бросаю,
Вот сейчас тебя я поймаю.

Зернышки пшенички стала ты клевать,
Вот сейчас могу тебя поймать,
Только я шевельнулся,
С сочуствием она мне улыбнулась.

Да, как же тебя мне поймать,
Стал я думать и гадать,
Ага, вот ты и поймалась,
Как же ты с усмешкой мне улыбалась.

         23.6.2020 года.


Рецензии