Яша либерзон

Мама Циля родила
мальчика в Одессе,
Яшей парня назвала,
Яша стал известен:

стал известен за гоп-стоп
всем богатым дамам, -
держит марку и фасон
сыночка Абрама. 

Он зайдёт со всех сторон
в узком переулке,
обшмонает – и поклон
посылает урка. 

Руки вытянет вперёд -
золотишко липнет,
а удача так и прёт,
с неба деньги сыпет.

Пролетело …дцать лет –
бегал Яша ловко,
натворил немало бед,
плачет уголовка.

Его сдал пройдоха шнырь
в ресторанном зале…
и послали бы в Сибирь,
да сбежал в Израиль.

И сидит на берегу
в сладостной истоме,
а в Одессе ждёт рагуль
в чёрной униформе.
20.06.2020 г.


Рецензии