Город детства

Осиротел мой детства город,
Пустеют улицы ,кварталы и дворы.
Грустят соседи,кто уже не молод,
Что стали тише игры детворы.
Живут другие во дворах знакомых,
Где,те же номера со стен глядят.
И тет жильцы,которые из новых
Совсем не знают с прошлого ребят.
Повисла паутина на заборе,
Погашен в одиноких окнах свет.
И Днестр извивается в просторе,
И ветер стелет тополиный след.
Как листья опадающие с веток,
Уносит земляков в чужую даль,
И в памяти как множество отметок,
Хранится образ их и их печаль.
Грустит природа,происходит что то,
Уходят люди,лучшее искать.
Любимый город,вновь покинет кто то,
Чтоб за кордоном молча вспоминать.
Над прахом предков выросла крапива,
Здесь жил,работал,умирал еврей.
И опустила ветви плачущая ива,
И песню пел в дорогу соловей.
Уже готовы многих чемоданы,
Число пробито в проездной билет.
Мои евреи: Изи Ханны,Жанны,
Желаю счастья вам на много лет!
************************


Рецензии