в песочнице - детство играло

В песочнице, что под "грибочком",
Детство шарилось с песочком.
Жарко было так носочкам…
И малиновым чулочкам.
С горкой ведёрочко набито,
В руках с песочком два корыта…
Смеётся детство, улыбается,
Песочком щедро обсыпается.
Кошка мяукает тихонько.
Погреть бы спину ей и только.
В песочнице – детство мотается!
Скрыться - никак не получается.
Воробьи прыгали чудные.
Тоже в песочке – озорные…
Смотрела мама нежной лаской…
А всё вокруг казалось сказкой.
Сидела бабушка на лавке
И плела сплетни тёте Клавке…
И грозно брови поднимала,
Когда песком ей доставало.
Всё было доброе такое…
Такое яркое! Большое!
Детство не думало про завтра…
У него была своя правда.
Детство в песочнице играло.
Оно смеялось! Ликовало!
А за углом, по переулку,
Юность несла любви шкатулку…
…Нас ветры треплют без поблажки…
Выросли «Мишки», «Чебурашки»…
Песочницы стоит корыто-
Полным-полно песком забито.
..Но нету с нами тёти Клавы…
Нет  бабушки…и дяди Славы…
А мы к "грибочку" вновь приходим.
Внуков в песочницу приводим.
фото-интернет


Рецензии