За высоким лбом и мысль высокая,

За высоким лбом и мысль высокая,
Если развит мозг, не жидок он.
Линия ума у того короткая,
Кто не знает истины закон.

Отравляя клетки огорчением,
Не умея мыслить и творить,
Он своим бездушным поведением
Может сам себя и других убить.

Не стремись к материальным благам,
Если осознаны они умом.
Все дела останутся лишь прахом
И сгорит Отечества твой дом.

Но когда за лбом широким, низким
Свет горит в бороздках и щелях.
Ты к сознанью, пониманию близким
Становишься в божественных делах.


Рецензии