Вино и хлеб

Погряз мой звездности бред
В седой разумности жизни
Мой день остался лишь сном
Смертельной раной в ночи
И словом "нет" на губах
Сомненья тают так быстро
Что остается лишь крик
Напоминаньем- Молчи!

А я бы проснулся и свет на экране
И залпы рассветом, приветом над нами
И жаркие слезы и лужи на небо
Но это лишь грезы вина или хлеба

Я пил вино за столом
Нас было где-то двенадцать,
Беседа шла не спеша
Я все твердил об одном:
"Кто не уходит сейчас
Тому пора возвращаться,
Кто собирается в путь
Тому мой перст за крестом"

Потом мы ели хлеба
И упивались прозреньем
И каждый пел свою песнь
Во славу слов тех моих
А что дано было нам
То было вовсе мгновеньем
А кто лишен божества
Не избежит долгих лих

Но вот я проснулся и кровь на рубахе
И раны по телу и розги как взмахи
И жаркие слезы и взгляды несмело
Терновые лозы и солнце так бело...

---
(И слово едино. И правда как льдина
И крик раздается, того кто вернется
И луч прикоснется и день засмеется
И все, что дано- мгновенье одно...)


Рецензии