Недетская сказка

Попрыгунья стрекоза
лето красное пропела,
оглянуться не успела,
как случайно залетела.

Кто же этот стрекозёл?
Кто с девицей нагрешил?
Кто жужжал всё лето в уши
и девичества лишил?

Может, это муравей
работящий, перспективный
и в труде гиперактивный,
на любовь слегка наивный? –

будет её сказкам верить,
на руках носить в кровать,
и кормить, и одевать,
и зарплату отдавать?

Может, это толстый жук
тот, который вился рядом,
хоть был пьяницей изрядным,
у стрекоз считался кладом?

Может быть в густой траве
жук-усач себе лежал,
стрекозу слегка прижал,
сделал дело – и сбежал?

Может, то лихой кузнечик
прыгал, прыгал и попал:
стрекозу нашу взалкал -
обнял, а потом пропал?

Мучается стрекоза:
ищет рядом виноватых,
замахнулась на пернатых, -
дескать, птицы виноваты!

Видит, рядом воробей,
и она к нему с допросом
наезжает паровозом:
отвечай на суть вопроса?! -

он сидел на ветке близко,
расточал ей комплименты,
разбежались оппоненты, -
так пусть платит алименты!

Слушал-слушал воробей,
слушал стрекозиный пыл
и под взмах проворных крыл
стрекозу употребил.

Здесь морали нет совсем:
бабы, надо знать когда и с кем!
18.06.2020 г.


Рецензии