К Леонардо да Винчи

Ты сумел в деревянный треножник,
Одиноко стоящий мольберт,
Заключить озорной летний дождик –
Цепь из времени в тысячу лет.

На палитре из летних красок
Ты разводишь осенние кляксы.
Потолок творишь снежно-белый
Из обычной сапожной ваксы.

Ты – артист на Великой Сцене,
В мире красок и на картине.
Ты отдал Человечеству крылья
И придумал себе богиню.

Ты ушел, доказав Вселенной,
На холсте жить неплохо можно.
И оставил свое Творенье
На аллее в пыли дорожной.


Рецензии