Напитанный духом... Памяти Артуро Гатти

Наученный книгой ..,
полученых знаний 
не хватит...
Напитанный духом
осилит,
в разы превзойдет
В боях
ему чаще других,
улыбнется  удача 
Она любит сильных а,
слабые скажут - Везёт

Наученный книгой -
Мыслитель,
стратег, теоретик
В нем книжных 
героев паденья,
опаску таят...
Напитанный духом, же
ложных иллюзий 
не строит В нём 
вплавлена в кровь
аксиома - 
Ни шагу назад !

Наученый книгой 
читал и не верил 
в былинность ...
На вдохе забывшись, 
ему 
все шаблоны  ломал:
Пробившийся к цели,
запутавший логики
цепи :
Напитанный духом
к наученным 
в книгах взывал ...


Рецензии