Лампада

Коптит лампада, оставляя
Прозрачный в атмосфере след.
То вдруг взметнется распаляясь,
А то угаснет в чреве свет.

Потрескано стекло литое
И кое-где совсем черно.
Когда-то было золотое,
Давно уже ржавеет дно.

Так жизнь моя, то потухает
Под ветром, дующим ретиво,
Исчезнуть уж совсем готова,
А то вдруг вспыхнет, как огниво.


Рецензии