Вместо воздуха

У меня вместо воздуха запах Ее духов,
И куда не пойду - везде Ее ощущаю.
Словно тебя касается нечто из других миров,
Потому что в этом ничто тебя не защищает.

И я вдыхаю Ее все глубже, пускаю в легкие,
И Ее имя позже станет причиной моей болезни.
Словно нежности тяжелые, сильные руки,
Опустились на струны гитары для песни.

И в голове Ее взгляд, и внутри весна,
Она растопила все мои ледяные зАмки.
У меня вместо воздуха теперь Она,
Заполонившая до краев мою призрачную изнанку.

И дышать трудно, но хочу еще,
И как рассказать вселенной, что ее мало?
Этот космос статичен, он весь - Ее,
Этот космос во мне, но не хватает.

И невесомые руки искрят огнями,
И синева глаз расплылась от Ее веснушек.
Шея помнит касания горячими губами,
Но этот космос не будет приручен.

У меня вместо воздуха запах Ее духов,
И куда не пойду - везде Ее ощущаю.
Она находится внутри всех моих миров,
Словно на расстоянии от этого защищая.
23.06.2020


Рецензии