Пёс - хозяин и хозяин - пёс

Разозлился на кого-то пёс,
в темноте залаял, зарычал.
Испугал уснувшую печаль
и кота, что еле жизнь унёс.

Человека вывел погулять,
деловито обыскал кусты.
Похлебал из лужи он воды,
разрешив хозяину дремать.

Разевает рот ночной подъезд,
забегает деловито пёс.
Если б мог, хозяина занёс,
но мешает лишь огромный вес.

Человек бредёт на поводке,
а собака открывает дверь.
Было - не было, ты верь - не верь,
спят теперь в квартире - уголке.

Пёс в кровати видит третьи сны,
человек скрутился на ковре.
Лунный свет аукает в дворе.
Они счастливы - весь мой посыл.

Непривычно, ну и ладно, пусть!
Пёс - хозяин и хозяин - пёс.
Наш извечный и немой вопрос.
Счастья хочешь? Ну так счастлив будь!


Рецензии