Мне кажется

Мне кажется порою, что солдаты,
Оставив в пирамидах автоматы,
Не на ученьях в бой идут опять,
Взвалив на плечи весь боекомплект,
Чтоб овладеть высоткой непременно,
В анналах став страницею нетленной,
А стали о любви стихи писать,
Даря души своей нам яркий свет.

Но вот тревога снова поднимает.
Душа поэта устали не знает, -
Она стремиться только побеждать,
Стихи свои оставив на потом.
Восторг душа излить в бою готова,
Чтоб ангелом-хранителем стать снова,
И крылья для полёта обретать,
Пусть даже под смертельным артогнём.

Как Фениксы, воскреснут души снова,
Они дарить стихи с небес готовы,
Чтоб связь времён навеки сохранить,
Историю Отчизны не попрать.
Поэты их стихи порою слышат.
Для этого талант даётся свыше.
Незримая их связывает нить,
Какую никому не оборвать.

Мне кажется порою, что солдаты
В полку бессмертном, как иконы, святы,
И мы, как в храме, дарим им поклон,
И, как молитвой, их благодарим
За то, что нам свободу подарили,
За то что своей жизни не щадили,
И благовеста пусть напомнит звон,
Что подвиг их мы в памяти храним.


Рецензии