Всего лишь карты?

Золотые локоны на плечи
Ниспадают нежным покрывалом.
Даму я возьму с колоды меченой
И раскладывать пасьянс случайный стану.

Пусть ложатся черви рядом с картой,
Что загадана в судьбу мне превратиться.
По дороге ранней с интересом
Пролети любви и счастья птицей.

Дама пик пускай не станет костью,
Появившейся внезапно в горле.
Лучше туз бубен как можно скоро
Принесет опять благую весть мне.

И надежду не разрушит пусть десятка,
Черным сердцем мне ложась на плечи.
Прикуп пусть удачным будет, взятка
В этот вьюжный и волшебный вечер.

Пусть в тех картах, что лежат на сердце
Девять черви выпадет случайно –
Наконец произойдет та встреча,
О которой так давно мечтал я.


Рецензии