В чаще леса...

В чаще леса звонко катится вода
Всегда.
Возле речки птичка певчая живёт
И вот -
Захотели люди птичку приручить,
Учить,
Как ей дОлжно жить и как ей надо петь
Впредь.
И не плохо бы мерзавку запереть
В клеть:
Что-то много развелось в лесу свобод.
Вот!
Только звонкий, непоседливый ручей -
Ничей!
Голос птицы в искрах солнечных лучей -
Ничей!
И хозяюшка Гремучего ручья -
Ничья!
Упорхнула в незнакомые края -
Я.


Карантине игры. День 15.
Михаил Успенский. "Время Оно".
"...ИЗЖАРИЛ В ПЕЧКЕ, ПОЭТОМУ И ХОЗЯЮШКА ГРЕМУЧЕГО ВИРА..."


Рецензии