Пусть мне твердят, что я не тот...

         ***
Пусть мне твердят, что я не тот -
Огарок от свечи потухшей,
Что звёзды держит небосвод,
Когда он внешне не нарушен,

Что Солнце светит в облаках,
Когда оно с Землёй едино.
Жизнь человека вне лекал
И не под маской в белых льдинах.

Я тот, кто сам себя создал,
К судьбе открыт и не зашорен.
Моих свершений борозда
В открытое впадает море.

Мне правила не отрицать -
Я не приемлю жизнь без правил.
Так воду ни испить с лица,
Когда лицо в кривой оправе.

С себя начать дано не всем,
В чужих глазах соринку видим.
Отрезать раз, отмерить семь,
Ты сам себе на откуп выдан.

Земная жизнь она одна,
Так каждый сам себе хозяин.
Кто в глубине не видит дна,
Тот в мелководье угасает.

22.06.2020-23.06.2020


Рецензии