Где-то

Звёздная пыль не даёт продохнуть,
Счастье - нелепая величина.
Тот, кто ушёл, пусть укажет нам суть.
Голая правда, где же она?

Белое золото наших надежд
Снова мерцает, но так далеко.
Пальцы о знаки небес не порежь,
Небо под нами, хоть и высоко.

Мчишься неистово по облакам,
И под подошвой не чувствуешь их.
Где тот манящий таинственный храм,
Что открывали мы только из книг?

Белые полосы, чёрный костёр.
Пламя свечи охватило Эдем.
Этот небесный простой разговор
Слышен так громко, да только не всем.

Голос, как эхо, звенит в темноте,
Он созывает древнейший совет.
Голос ответы даёт. И затем
Он отменяет свой главный запрет.


Рецензии