Поэт и женщина

Сколько в мире поэтов? Да столько же, сколько и женщин,
Ведь для каждой из них свой особенный нужен сонет.
И поэты слагают стихи, менестрели поют свои песни
С тех времен, когда Ева – дающая жизнь появилась на свет.

Начинаем любить, повстречавшись в песочнице с нею.
Начинаем писать, распрощавшись с наукой «Букварь».
Задыхаясь от чувств, каждый пишет, надежду лелея,
Что слова её накрепко свяжут, как муху янтарь.

Повзрослев, понимаешь – в песочнице встретил не эту,
То есть, встретил не ту, для которой был сложен сонет.
Нелегко в этой жизни приходится брату-поэту…
Пишешь, пишешь стихи, а к стихам нужной женщины нет.

Вот и я написал… Но похоже, что это – заметка,
Так сказать, крик души для газеты с большим тиражом,
Если книг не читает моя дорогая кокетка,
На газете порежет колбаску столовым ножом.

И увидит слова, что я ей в данный миг сочиняю,
И поймет, что на свете есть в общем-то славный мужик,
И захочет найти… И тогда я ей всё прочитаю,
Подарю, так сказать, из сонетов огромный цветник!


Рецензии