Слияние с природой. Сон

Ты пришел ко мне нежданно,
Разбудил меня под утро,
Сон, явившийся незванно,
Той мечтой, что мнилась чудом.

Я же видела когда-то,
В дальней юности своей,
Заберешь меня однажды,
Принц несказочных кровей.

Уведешь ты за собою,
В лес, проснувшийся из слов,
Где прохладою омоет
И дыханьем берегов.

Мысли где простору рады,
Гор высоты есть во взгляде,
Где пороги – не преграда,
Реки чувством разливались.

Где луга, как гладкость кожи,
Ручеек, как звонкий смех,
Где мечта, и мы всё можем,
Я и ты – вдвоём за всех.

Ветром где тебя касаюсь,
Бархат-голос водопадом,
Брызгами с тобой играю,
Не скрывая, наслаждаюсь…

Солнечным лучом одетый
Пробежался теплотой,
Разбудил небрежно-нежно,
Мой прекрасный… Всё же сон…

23.06.2020


Рецензии