про Выбор

Ты ищешь красивого выхода из ситуации?
Латентно купируешь обостренье фрустрации.
Вокруг одни идиоты и дуры,
И такие, как я - romantic натуры.

Ты был нормальным – но что изменилось?
Может, убийство однажды приснилось?
«Глупости там и глупости здесь»…
Прежде, чем бить – окончательно взвесь!

Здесь - остолопы, а там – шалавы!
Здесь слишком скучно, а там - ради славы.
Здесь - о понятии «ложь» невдомек,
Там тебе смотрят в глазной кошелек.

Здесь ты ведущий, а там ты ведом.
Там вечный праздник, а здесь тихий дом.
Там алкоголь и халявный секс,
Здесь - ничего из того, что ТАМ есть.

Курицы, танцы, дурманящий дым;
Здесь - слишком страшно, но ты не один.
Там - ты «герой и рыцарь из сказки»,
Там - тебе мстят, а потом просят ласки.

Там ты король и столетний мудрец:
Хитрость и  ложь приведут под венец.
Здесь - жизнь бурлит и просит обмена,
Здесь не приемлят враньё и измены.

Там - вечеринки, девчонки, прослушки.
Здесь - золотарь, а там…, пардон, ПУШКИН!
Здесь живут чувства, порывы, эмоции.
Там – к ситуации, ну, как придётся...

***

Ты жаждешь чувств и любви в борделе?
А где же семья и друзья, в самом деле!?
Пьешь по ночам Hennessy и виски;
Нравится блеф? - так лайкай же сиськи!


Рецензии