В самоизоляции

Сославшись на усталость и недуг,
В избушке я лесной уединился,
Для многих,
       как сквозь землю провалился.
Но, лесу рад и тишине  вокруг.
Ушли куда-то прежние заботы,
Для мыслей увеличился простор.
Подумал: «не останусь без работы».
Заметил – на стихов, слаганье, скор.
Тематика теперь разнообразна:
Любовь, забота, честь и доброта.
Но, сколько буду здесь, пока не ясно,
А там, в столице, жизнь совсем не та.
Балы мне надоели и дискуссии,
О том, куда России дальше плыть;
О тех телодвиженьях в Малороссии:
Какому языку главнее быть?
Понятно, надо по австро-венгерски,
Окраинцев «балакать» научить.
И щи варили, чтобы лишь по-венски,
В итоге, их от русских отличить,
Врагами, воспитав их для России.
Не надо, чтоб сбылись прожекты сии…

23 июня 2020 года


Рецензии