Поминки по весне
По невидимой весне.
Дом на улице Ордынке,—
И кормушка на окне...
Я одна, как ветер в поле:
Я — и модный телеком.
Мне бы — вырваться на волю,—
По Ордынке, босиком!
Добежать до остановки,
Эпатируя народ —
Возле маленькой церковки
И знакомого метро...
Пусть народ рядит и судит,
Крутит пальцем у виска.
Все со мной в порядке, люди,—
Просто дома — ест тоска!
Брошу комнату жилую
В белокаменной Москве:
Оттянусь напропалую,
Наваляюсь на траве!
И отменятся поминки,
И запляшет тишина...
Дом на улице Ордынке.
Май на свете. Я одна.
Свидетельство о публикации №120062304984