И только август

А лето! Лето! Всё идёт!
И только август,листья осыпает.
Но! Не он! Эту политику ведёт,
Осень! Осень! Она наступает.

Листа жизнь,она мимолётна,
Весна и лето, её сезон.
И вот в осень,листва облётна,
Но за это,жизнь ругать не резон.

Жизнь идёт! Она кружится!
Не зря же! Земле! Ось дана.
Надобно только,с ней подружиться!
Ведь у живущих! Жизнь одна.

А лист! А лист! Он увядает!
Вянем и мы, только в летах.
От увядания! Всякий,по своему страдает,
Но это всё! В Божьих перстах.

В природе! Всё по божьему правлению!
И мы! Знаем годовой состав.
Готовимся! К любому! Сезонному явлению!
От назольевости каких-то,может устав.

И вот август! Месяц летний!
Но! По тебе! Иногда! Пробегает дрожь.
От дум! Что юбилей столетний!
Твоим годам! Уже вождь!


Рецензии