Свободна от слёз

Немилости твоей я не страшусь,
Ругай, кляни, забудь меня на веки
Сегодня утром с радостью проснусь,
Не покраснеют, не припухнут веки.

С тобою жить, нелёгкая судьба,
Ты мнишь себя - то гением, то Богом.
Семь пятниц на неделе у тебя,
Терпенье лопнуло, прощаюсь с роком.

Взяв чемодан, шагну через порог,
Глотну свободы, некого бояться.
Всей нашей жизни подвела итог,
Давно пора с тобою нам расстаться.

Не угрожай, угроз я не боюсь,
Ударишь, всё равно душа срастётся.
Себе я говорю: « Шагай, не трусь!»
И надо мною свет зари прольётся.

Тебе я пожелаю  - лишь добра,
Играй ,кути, когда-то повзрослеешь.
И прозревая, вспомнишь обо мне,
Любовь потерянную – пожалеешь.

А я спешу, встречая новый день,
Пора, пора с несчастьем распрощаться.
Стирая с сердца горестную тень,
Мне громко, громко хочется смеяться.

23.06.2020 г.


Рецензии