Жизнь как жизнь

Трудно сходу разобраться:
Как живём, куда идем?
Я сижу, как папарацци,
За стеклом: работа — дом.

Сердцу зябко, как от стужи.
Воробьи — как снегири.
Наблюдаю мир снаружи,
А хотелось — изнутри!

Вытру зеркало в прихожей.
Заварю на кухне — чай.
Где ты, суженый — прохожий,
Задержался,— отвечай!

Ни любви не вышло толком,
Ни карьера — никуда.
Я бы выла серым волком —
Извините, господа!

Страх и вирус — темы сплетен
И программы новостей.
Мы не думаем о лете,
И не ждём к себе гостей.

Папарацци — или йети?
Дождь — и серая вода.
Скучно жить на этом свете,
Дорогие господа!


Рецензии