Сестра

Я не знаю, кто же мне ты,
И не знаю, кто тебе я.
Не дочь, не подруга мне ты.
Сестра. Что такое сестра?

Та, кому я должна помогать,
Утешать, приводить в чувства
И прощать, бесконечно прощать,
Принимая твой гнев и беспутство?

Ну, а что же мне ты должна?
Может, что-то должна для начала?
Поддержать, если я больна,
Или, если дитя потеряла?

Позвонить и спросить: «Как я?
Тяжело ли справляться с потерей?»
Отыскать для меня слова
И помочь мне во что-то поверить?

Но, увы, ты не думаешь так.
То игра не в мои ворота:
От тебя – тишина, пустота;
От меня – много лет заботы.

Так кто же, кто же мне ты?
И кто же, кто тебе я?
Не дочь, не подруга мне ты.
Сестра… Что такое сестра?


Рецензии