Сборник Портрет иллюзии в жанре НЮ
Дедок милый , но немного того ,
Днём он спал , а в ночь охранял ,
Здание , небо и светила его ...
И под сенью звёзд кустарной работы ,
Древних , блёклых , не интересных ,
Бормотал невнятно про заботы ,
Прошлых лет и мечтаний прежних ...
Так , в гармонии тишины двух миров ,
Коротал он одинокие ночи ,
С восемнадцати и до шести ,
И без перерыва на обед , между прочим ...
А однажды как - то помер под утро ,
Безобидный дряхлый " старпёр " ,
Его спрятали в тверди земли ,
Завернув в старый звёздный шатёр ...
Вся история ... Современности небосвод ,
Электрический ... ( Это новый ГОСТ ) ,
Осветивший купол лишь изнутри ,
Под покровом темноты без звёзд ...
Свидетельство о публикации №120062304757