День рождения в семье
Пролетел, пропел, коснулся, дав кошёл.
В кошеле ни бус, ни денег, ни перстней.
Только жизни нашей время, цвет огней.
Только праздников и будней перепляс,
Каждый час простой и чудный жизни глас,
Переливчатые звуки, наш триптих,
Сердца гимны, сердца стуки, жизни стих.
Откровений столкновенья, мыслей пунш,
Чувств и слов переплетенья, вальсы, туш.
И вся музыка Вселенной там звучит,
Даже - пламя в день рожденья от свечи.
И подарки всех подарков, без прикрас,
От знакомой кофеварки и от нас,
Где простые пожеланья от родных,
Солнцем солнечные длани их полны.
И дороже нет на свете, и милей,
Хоть, для Маши, хоть, для Пети, ты поверь.
В них слова и мысли чисто о любви,
Есть там даже наш плечистый Херувим.
Он расправит свои крылья над семьёй:
Не простые, семимильи, в дождь и в зной,
Приласкает, облелеет, напряжёт,
Сил своих не пожалеет, сбережёт.
Он исполнит вдохновеньем за труды
Как по-щучьему веленью - нас, седых..
Ну, а мы же по-студенчески – свой гарк:
«Ни пера тебе, ни пуха! Только благ!»
В кошеле ни бус, ни денег, ни перстней.
Только жизни нашей время, цвет полней.
Поздравленья, приключенья... все с добром,
Не с простым, а с задушевным серебром.
Свидетельство о публикации №120062304731
Любовь Сердечная 23.06.2020 14:32 Заявить о нарушении