Я в самой жизни а не на поверхности

   .   .   .
Я в самой жизни
а не на поверхности
среди зеленых листьев
молодых
и сам как будто бы
такой же лист
зеленый
и так хочу шуметь
здесь с ними
на ветру
и среди трав
я маленький цветок
и среди облаков
одно
простое облако
в котором столько
неги и покоя
что на руках их
и не унести


а посторонние…
они проходят мимо
готовы затоптать
траву
цветы срывают
жадными руками
и раздвигают листья
торопливо
как будто можно
среди них найти
игрушку дорогую
и шкатулку
где золото
нетронутым лежит


и погрузиться в жизнь
они не могут
все бродят
по поверхности ночами
и ищут
непонятые ключи
от счастья и несчастья
и от времени
а может быть
от собственной судьбы.


Рецензии