Зыбкое танго

                Ты чувствуешь, как в этой фразе
                Насыщены все звуки хмелем?
                Игорь Северянин "Кавказская рондель"

Под лазоревым небом
так назойливо платье,
истомленные зноем
потускнели слова.
Под жужжанье прохожих,
под их липкие взгляды
в воспаленном сознаньи
взбунтовалась весна.
Под полуденным солнцем
в миг исчезнувших теней
мне ночные приснились
очень странные сны.
Аргентинское танго
надо всеми носилось,
и повсюду цвели
аргонавтов мечты.
И в тропический вечер
в золотой Ленкорани
собиралась на вече
новгородская рать...
Это вовсе не странно,
это очень печально -
аргентинское танго
со звездой танцевать.

        Январь 1978


Рецензии