Притчи

Один охотник заметил зеленого змея
И начал его убивать из ружья,
Но как гласило народное мненье-
Охотник сам пострадал от вина

Он мерил его стакан за стаканом
С ним егерь, разведчик и злой партизан,
Что было дано- всё пропало недаром
Что пролито было- не видно глазам

Другой профессор по елям и соснам
На пробу их брал и делал расчет,
Взять сок из берез оказалось непросто
Теперь тот профессор дурак- звездочет

Он курит цветы и нюхает грозы,
Он колит свой разум скопленьем светил
А время течет увеличенной дозой
Пространство ломает того кто спешил

Был третий еще равнодушный до дела:
В болоте, палате- ему всё равно
Он лишь говорил: "Помирать где поспело,
Где жить да родиться- не знает никто"

Собрались к нему и слушали люди
Лесник, дровосек, заготовщик грибов
Апостолов тьма постигающих сути
Но в курсе один- тот, кто к делу готов

Всё то, что мило- до предела наивно
Всё то, что отвратно- от врат и ушло
Всё то, что под носом- глазами не видно
Всё, что потерялось- себя же нашло

Я слушал те притчи от духа лесного
И ветки качались, был ветреный шум
И корни росли, и ветвей было много
Весь лес был исполнен причудливых дум


Рецензии