Грибы-пустышки с жёлтой пылью

Грибы-пустышки с жёлтой пылью
Почти с куриное яйцо...
А в вас бросали мерзкой гнилью,
Помои лили вам в лицо?
Земля ещё живёт надеждой
И уповает на людей...
Грибы-пустышки вместо прежних
Маслят, лисичек и груздей!
Но мы в дорожных знаках доки,
А от природы только взять!
Какие же нужны нам сроки,
Природы «верные друзья»!?


Не жалко (тема та же)

Мир переменился, суша обветшала,
Море обмелело, места стало мало!
Вместо перепёлок воробьи да галки!
Мусор за просёлок, пусть лежит - не жалко
Свалка, как уродец, вызывает мину;
Тот, кто благороден, проезжает мимо!
Спрячется под крышей, во дворе овчарка!
А поэты пишут... Пусть себе - не жалко...


Рецензии