Т - 72 давно легендой стал

Т – 72  давно  легендой  стал ,
Не  счесть  модификаций  на  сегодня .
И  для  семейства  танков – идеал ,
С  Т – 90  делится  охотно .

Он  точен  меткостью  стрельбы .
И  автомат  отличный  заряжаний .
И  пожелать  прекраснейшей  судьбы ,
Служение  стране  без  всяких  замечаний .

Надёжна  и  крепка  его  броня ,
Он  это  доказал  на  поле  боя .
И  сила  от  тагильского  огня ,
И  создала  былинного  героя .

Легки  в  движенье  танка  рычаги ,
Излишне  много  применять  силёнок .
И  в  вальсе  лихо  крутит  он  круги ,
Ведёт  себя , как  чистый  дьяволёнок .

И  путь  его - вперёд  по  дну  реки .
Песок  пустыни , грязь  преодолеет .
И  градусам  различным  вопреки
Докажет  вмиг  врагу , что  он  его  сильнее .

Отлично  проявил  себя  везде -
В  боях , конфликтах  и  локальных  войнах .
Волненье  поднимается  в  душе
За  нужность  в  крепких  боевых  машинах .
                23.06.2020


Рецензии