Под окном берёзка
Под окном берёзка наклонилась в пояс.
Тянется зелёной кроной в коллектив.
А через тропинку озорная поросль:
Из таких же молодых – берёзок, ив.
Ей бы в этот хоровод счастливый,
Вместе порезвиться бы и пошептаться.
Но лишь ветер мягкий, шаловливый
С кудрями её приходит поиграться.
А она, склонившись, тянется к подружкам,
К клёну тянется, к его листве.
Грустно ей и одиноко на опушке…
Капает слеза с её ветвей.
Свидетельство о публикации №120062304438