Нельзя
Кого-то ограничил, угнетая, даже в малом,
Унизил, превознес себя, останавливая роптание,
Оставил след обид, вину взрастая?
Он не давал таких примеров и забот,
Семян-зачатков он таких не вкладывал,
Что ж вы запоры ставите, кряхтя,
Свободу душ на медяки умащивая?
Как он хранит души нашей покой
И нежно говорит без укоризны,
Божественно, понятно, но позволь,
Хотя бы усомниться в проходящей истине.
Смиренно поклонится та душа,
Которая в ответе за свои "нельзя".
22.06.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120062304408