Приказчики

Приказывают в армии,
И множится приказы,
В полиции и в лагере,
Как вируса зараза.
     Внушают послушание
     Родитель и учитель.
     Нам мало только знания,
     Людьми быть научите.
Наказывают строгостью
Детишек за проказы,
И словом бьют, как розгою,
И судьи шлют приказы,
     Мы в ступоре и панике,
     Приказы, как проказа,
     Живём, как в обезьяннике,
     О люди, где же разум?
Зачем лишать нас разума,
Мы в чём-то всё же люди,
Имеем мненья разные,
Пусть судьи нас рассудят.     21.6.20


Рецензии