Красавица и Чудовище

Нет. Грубыми руками я не трону
Точеных линий талии твоей.
Я лишь верну тебе твою Корону,
Оставленную средь моих Мечей.

Нет. Грубыми словами я не стану
Тиранить, оскорблять твой тонкий слух.
И не позволю гневу и обману
Затмить собой наивную Весну.

Нет. Грубыми поступками не буду
Я нарушать твой хрупкий светлый мир.
Ты для меня – немыслимое Чудо,
Величественный сказочный ампир.

Нет. Грубым своим видом не посмею
Я очернить твой ясный чистый взор.
Заклятье феи надо мной довлеет –
За все мои грехи немой укор.

Лишь издали твой образ я лелею,
И сон хранить опять иду в дозор.
Я Солнца теплотой тебя согрею
И нежно освежу дыханьем Гор.

Я встану пред тобою на колени.
Глаза закрою. К небу вознесусь.
Люблю! Люблю, и больше нет сомнений!
Не жизнь – Тебя я потерять боюсь.


Рецензии